首页  >   区代表建议办理结果

对区二届人大八次会议第101号代表建议的答复

发布单位: 发布日期:2022-05-23 点击量:

办理结果:正在解决

王正刚、祝伟代表:

你们提出的“关于清理废弃电杆、规范架设线路的建议”的代表建议收悉,现将办理情况答复如下:

自收到代表建议后,我委会同区发展改革委、区科委、区文化旅游局、区公安分局等部门和单位,对建议中关于废弃电杆未及时拔除、架空线设置不规范等问题进行了实地勘察,并就相关问题进行了专题研究。

一是电力方面。经与崇明供电公司核实,庙镇永乐村共有废弃电杆4根,其他水泥杆若干(非电业资产),新线路架设后因旧电杆上仍挂接有线电视线路和通讯设备,为考虑不影响村民生活故未立即拔除旧电杆。崇明供电公司承诺,在通信、有线电视等非电力线路移除后,崇明供电公司将立即拔除庙镇永乐村废弃电杆。同时,崇明供电公司也将根据上述类似情况开展全面排查,计划于2022年12月底前完成梳理,并在通信、有线电视等非电力线路移除后(具备拔除条件)3个月内,对废弃电杆予以拔除。

二是运营商方面。科委已与相关运营商代表电话沟通,并明确要求运营商积极配合属地政府职能部门推进落实废弃电杆清理工作,目前,该项工作正在有序进行中。

关于架空电力线路弧度大的问题,崇明电力公司将根据行业标准于2022年12月底前完成整改。区公安分局将对自建监控点的电源线、光缆开展自查,对不规范的线路,结合日常运维工作督促运维公司按规范要求整改。同时,为深化全域旅游示范区建设,提升全域旅游环境,区文旅局将协调各文旅经营单位配合做好废弃电杆、线路相关清理、规范工作,推动全域环境美化。

架空线整治需要多部门协调,架空线缆分属不同行业和管理部门,需要各部门、各单位加强沟通、协调、配合才能顺利推进。我委将会同相关部门一道,进一步摸清我区架空线现状情况,明确阶段整治目标,统筹协调相关管理部门及管线权属单位开展架空线整治工作,切实提升城市的市容环境和整体风貌,有效助力生态岛建设。

最后,感谢您们对我区架空线整治工作的关心和支持!

                                                                        

上海市崇明区建设和管理委员会

                                                                              2022 年 4月27 日

联系人姓名:施敏                           联系电话:69687208

联系地址:城桥镇崇明大道8188号商务中心2号楼6楼 邮政编码:202150