诚信建设万里行
诚信建设万里行
首页 > 诚信建设万里行
【诚信建设万里行】崇明区顺利举办公共信用信息修复“一件事” 工作培训会
发布时间:2021-03-19 来源:区发改委

积极落实本市《关于进一步做好本市公共信用信息修复工作的若干意见(试行)》的文件要求,推进我区相关部门的信用修复业务能力,3月16日下午,区发展改革委召开公共信用信息修复“一件事”培训会。全区共15家涉及信用修复业务的部门联络员参加了培训会。


培训会上,我委邀请了市信用信息中心信用事务协调部主任金斌,重点介绍了本市公共信用信息修复“一件事”工作有关情况,演示了上海市信用修复综合管理系统操作流程,并对重点疑难问题进行了列举解答。


下一步,崇明区将严格执行公共信用信息修复工作要求,落实本市失信行为严重程度认定标准和修复条件,不断提高信用修复服务质量和效率。鼓励信用信息主体通过主动改正失信行为、消除不良社会影响等方式修复失信信息,依法依规保护各类市场主体合法权益。