区规划展示馆、区图书馆7月8日起恢复开放
来源:上海崇明    发布时间:2022-07-07    点击量:

7月8日起,在严格落实疫情防控要求的情况下,上海部分文旅场所将逐步恢复开放。

为迎接第一批观众,日前,区规划展示馆、图书馆等多个场馆在积极筹备中。

区规划展示馆负责人张银燕告诉记者,筹备前期对人员进行了培训,设立了预案及应急演练,对于黄码、红码人员的相关处置,也做了一个现场的演示。物业对室内消防、电梯、展区等硬件做了维护,为开馆做足了准备工作。

恢复开放期间,区规划展示馆将实行预约制,可接受个人和团队电话预约(预约电话:39306153)。观众须刷“数字哨兵”,出示72小时内核酸检测阴性证明,测温后方可入馆参观。同时,馆里严格实行“错峰、限流”措施,瞬时客流不超过原定最大承载量的50%。

记者了解到,区图书馆也将在8日恢复开放,读者可以现场预约入馆。此外,就很多读者关心的图书“安全问题”,记者在图书借还区域看到了一个足以让读者放心的“利器”。

据区图书馆馆长王超介绍,区图书馆在外借部、报刊阅览部、少儿部各配置了三个消毒柜,每个消毒柜一次性可以容纳500本左右的书籍进行消毒,所有图书都将先进行消毒后上架。

据悉,此次恢复开放前,区图书馆还采购了一批新的图书,将很快与读者见面。

此外,区科技馆也在进行空调新风系统的检修,预计将于20日左右恢复开放,满足崇明市民对于文化生活的需求。