首页 / 新闻中心/ 便民提示

入崇信息登记相关问题解答!

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-11 13:59

浏览

【字体:

  前几天,“上海崇明”微信发布文章:速看!来(返)崇人员网上报备指引来了!后,收到许多网友的留言。根据大家集中关心的几个疑问,经联系区防控办后,现在给大家做一个详细解答。


  问题一:“入崇报备”小程序,适用于哪些人群?

  答:“入崇报备”小程序用于来(返)崇人员线上报备,适用于外区防范区内确需来(返)崇人员(封控区、管控区除外),也适用于外省市低风险地区确需来(返)崇人员(来自或途经中高风险地区的除外)。


  问题二:哪些情况符合回崇条件?

  答:目前,崇明防控工作仍处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,社会面动态清零成果还不稳固,对全区实施“有限人员、有限区域、有限活动”,倡导“非必要不来崇”“非必要不离崇”。除突发家庭变故、照顾老人小孩出现困难、阶段性工作结束且市区没有固定居所、大学生暑假放学等特殊情况,建议在市区有固定居所的市民近期尽量不回崇,防止人员流动增加疫情风险。


  问题三:提交申请后,多久时间能出审核结果?如审核时间过长,导致核酸检测报告失效该怎么办?

  答:全区各乡镇收到来(返)崇人员报备信息后,将立即开展排查核实,确保入崇人员防疫安全。具体审核时限视各乡镇审核实际情况而定。目前,上海各区大力推进常态化核酸采样点建设,加快构建“15分钟核酸检测服务圈”,基本能实现“即到即采、即采即送、即送即检”。如市民担心审核时间过长导致核酸检测结果超时,可在审核期间就近前往便民采样点再进行一次核酸检测,有效避免超时失效情况发生。


  问题四:“入崇报备”小程序仅支持单人申请,如携带未成年子女一起回崇,如何申报?

  答:“入崇报备”小程序采取“一人一申请”原则进行报备,后台审核按照市民申请先后顺序进行,建议家长与未成年子女在同一时间段内提交申请。


  问题五:返崇方式有自驾和出租车两种,自驾车仅凭线上报备证明可以直接通行吗?乘坐出租车有何要求?

  答:目前,“入崇报备”小程序用于来崇人员线上报备,仅对人员的信息进行审核和查验,除巡游出租车(即路上行驶的正规出租车)外,自驾车辆仍需出发地开具《跨区车辆通行证明》,方可通行。


  问题六:返崇后,需要自费集中隔离还是进行居家隔离即可?

  答:为了共同守护崇明来之不易的防疫成果,来(返)崇人员抵崇后,按照目的地乡镇防疫要求,配合落实居家隔离或自我健康监测管理,减少因人员流动造成疫情传播风险。


附件