首页 / 新闻中心/ 精神文明创建

邮储崇明支行将“金融活水”注入三农业务

信息来源:崇明报

发布时间:2022-09-22 10:27

浏览

【字体:

在金融服务“三农”的实践中,邮储银行崇明区支行根据上级行工作要求,以“信用村”建设为抓手,加大对三农信贷业务支持力度,全力破解农业、农村、农民融资瓶颈,打通普惠金融“最后一公里”,为乡村振兴贡献邮储力量。

9月初,邮储银行崇明区支行在与建设镇富安村开展党建共建活动的契机中,安排专人驻点、向村民宣传业务相关内容,从与村民的互动中,客户经理及时了解了村民种养殖情况和贷款需求,对前来业务咨询的农户一对一宣传了邮储银行惠农贷款政策。邮储银行崇明区支行根据村民的信用情况、资产负债情况等综合评价,将符合评定条件的村民添加为信用户,信用户可直接在手机银行申请信用户贷款,极大地方便了农户。

下一步,邮储银行崇明区支行将继续以“信用村”建设为抓手,全力破解农户贷款难题,最大限度发挥普惠金融优势,将更多的“金融活水”注入三农业务发展,助力乡村振兴,贡献“邮储”力量。

附件