首页 / 新闻中心/ 精神文明创建

时令鲜果的品鉴盛宴拉开帷幕

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-08-05 14:52

浏览

【字体:

近日,一场时令鲜果的品鉴盛宴拉开帷幕。30余家合作社在区农业农村委的组织下,选送新鲜采摘的翠冠梨、黄桃和阳光玫瑰葡萄参与投票评比,现场果香四溢、人气爆棚。

中午11点半,准备工作刚刚完成,品鉴者便三三两两地围拢过来。根据规则,每位品鉴者需领取翠冠梨、黄桃、阳光玫瑰葡萄各1张、共计3张票,在结合水果外观、口味仔细评判比对后,将票投入自己最喜爱果品对应的投票箱内。

今年夏季,崇明持续高温少雨、阳光充足,水果的卖相和甜度都更上一层楼。食客们边品尝、边交流,现场气氛热烈。不少品鉴者表示,要给家人朋友买一点尝尝。

据主办方计票结果,翠冠梨与黄桃的角逐较为激烈,多家合作社均取得不错的票数,最终由上海清澄果蔬专业合作社、上海种花地果蔬专业合作社各自拔得两种果品的头筹;阳光玫瑰葡萄方面,则由上海崇研蔬菜专业合作社取得桂冠,上海欣苑葡萄专业合作社以一票之差屈居第二。

区农业技术推广中心主任黄卫峰表示,组织评比活动,旨在进一步推进崇明特色林果的品牌建设,把崇明最具特色的林果品种推介给广大市民。

下一步,区农业农村委将积极推动本区果农开展种植技术交流,提升市场竞争力和美誉度,为崇明特色农业带来新机遇。‍

附件