首页 / 新闻中心/ 精神文明创建

崇明首批银行网点恢复线下营业

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-17 08:29

浏览

【字体:

随着疫情防控形势不断向好,崇明金融行业复市复工步伐也按下“启动键”。5月16日,城桥镇3家银行首批4个网点恢复线下营业,分别是:上海农商银行城桥支行、中国农业银行城桥支行、中国农业银行翠竹路支行、上海浦发银行崇明支行。

据了解,目前恢复营业的银行网点采取预约模式为客户办理业务。居民需持预约凭证,按照就近原则,分时前往银行网点。城桥镇财政所所长黄雪昌介绍:“居民根据自身需求可先到村居报名,之后村居工作人员会把名单报到镇上,然后由我们统一发放预约单。”目前,根据银行每天业务受理量,各网点每小时可接待10-15人。

记者在一家银行网点看到,居民前来办理业务时间较分散,办理现场秩序井然。大家全程佩戴口罩,自觉保持2米线间隔排队,扫“场所码”和“数字哨兵”,出示核酸或抗原检测阴性证明,凭借业务受理单进场取号,办理业务。银行工作人员根据客户不同业务需求,引导他们分流前往人工柜台或智能柜员机。据悉,网点内个人业务和对公业务基本全部恢复办理。

各网点针对不同客户群体需求,积极创新服务模式。中国农业银行城桥支行和翠竹路支行为了支持企业复工复产,对于一些法人无法到现场的业务,比如开户、代发工资、转账等,可以通过绿色通道进行办理。上海农商银行城桥支行作为养老金代发机构,客户以老年人居多,网点加强现金流准备,切实保障居民取现用现需求。“我们年纪大了,平时也不会手机操作,现在银行营业了能取现金了,心里就踏实了。”现场的老年居民纷纷表示认可。

为了保障金融服务的连续性,部分银行网点采取“两点一线”管理模式,员工均来自城桥镇;部分银行网点则实施封闭式管理,员工驻守网点。正式复工前,各网点已开展了一次全面预防性消杀,复工后将持续做好每日至少3次的消毒工作,以保障客户和员工健康安全。

据悉,后续在符合疫情防控和复市条件的基础上,城桥镇将分片分区有序审批银行机构复工需求,努力让居民就近完成业务办理。

附件