首页 / 新闻中心/ 精神文明创建

崇明城桥镇部分理发店、干洗店恢复营业

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-17 08:25

浏览

【字体:

“年前理完发后,好几个月没有理过了,已经迫不及待了,这次刚复工,我就第一时间预约到店里来理发。”市民龚先生眉开眼笑地说道。

随着全区疫情形势趋稳向好,崇明区城桥镇主动作为,靠前服务,率先推动理发行业复市,居民可以采用微信预约、电话预约等方式前往理发店解决“头”等大事。

万达广场的震轩美容美发店负责人李志勇告诉记者,目前店里只接收提前电话或微信预约的客人,根据进店人数与营业面积1:4的比例严格限制店内客流,一次只接待五位顾客。店内严格落实防疫要求,营业前对环境、设施和相关美发用具进行彻底消毒,理发工具、围布等用品采取“一客一用一消毒”形式,进店顾客全程佩戴口罩,确保安全。

记者了解到,目前城桥镇已有三家理发店、两家洗衣店有序复工。复工前,市场监管部门通过企业微信群以及电话沟通、上门辅导等方式,指导企业做好“场所码”申请等事项。对确实不会进行线上申请的企业,城桥镇政府统一为企业申请“场所码”并粘贴到店铺门口。对于已有序复工的经营户,城桥镇对其从业人员要求每日进行一次抗原检测和一次核酸检测;对进店顾客要求进行扫描“场所码”和测温。

接下来,城桥镇将继续推进复工复产复市工作,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”,对主动申请复市的市场主体,坚持“成熟一家开放一家”。

附件