首页 / 新闻中心/ 精神文明创建

身临其境 共话乡愁

信息来源:崇明报

发布时间:2021-11-23 09:51

浏览

【字体:

近日,崇明籍青年为崇明爱好戏剧的观众们带来了一场富有浓浓乡愁的演出。演员们把生活当作舞台,打破人与人之间的隔阂,通过即兴交互演出的形式,讲述自己和“故乡”的故事。

  大路剧团创立于2018年,现有来自各行各业的成员共18人,该剧团一直以来专注于当代青年小剧场作品。本次带给崇明观众的“一人一故事剧场”是剧团的项目之一,演员们通过运用乐器、彩布、话筒、椅子,和现场观众分享自己的亲身经历,以及关于“故乡”的记忆。

  在“一人一故事剧场”中,每一位到场的来宾既是观众,也是演出中的角色,演员们根据现场观众分享的故事即兴表演。这种既新颖又小众的表演形式,让观众沉浸到了演出的氛围之中。

  不少现场观众表示,这种新鲜的艺术形式,让他们回忆起了许多儿时的点点滴滴,找到了故乡的归属感。据悉,此次公益演出是大路剧团在崇明的首演,未来,该剧团还将带来更多优质的艺术活动,比如亲子戏剧、戏剧工作坊、剧本朗读会等,让更多人都能参与到这一艺术形式中来。


附件

相关新闻