首页 / 新闻中心/ 新闻发布

保障城市运行安全,崇明这项民生工程完工

信息来源:文汇报

发布时间:2022-06-23 15:50

浏览

【字体:

随着最后一片面板就位,近日,由中交一航局一公司承建的崇明岛公共货运码头工程预制安装工程全部完成。

崇明岛公共货运码头位于上海市崇明区新河镇,东平河以东450米处,崇明大道以南约800米,浜堡公路以西约300米,分为陆域和码头两部分,规划岸线使用长度600米,规划用地面积22678平方米,码头平台长594米、宽15-25米,码头结构按照5000吨级校核。码头安装部分主要包括纵梁618榀,面板1044块,总共是1662件。在台风季来临前顺利完成预制安装部分的施工任务,减轻了大型船机防风防台的难度,为后续工程的实施打下了坚实的基础。

据悉,该工程是为满足崇明区经济社会发展需求,保障民生及城市运行安全,彻底消除船舶燃油、燃气加注安全隐患的一项重大民生工程。

附件