首页 / 新闻中心/ 综合信息

他们春节假期持续在线!保障崇明居民用水、用电

信息来源:上海崇明

发布时间:2023-01-20 09:19

浏览

【字体:

春节将至,天气寒冷,用水、用电负荷持续攀升,崇明供电公司和自来水公司积极准备,稳妥应对运行挑战,保障崇明居民用水、用电安全无忧。

抢修车、发电车、人员随时待命

为保障人民群众安全用电,崇明供电公司提前谋划、早作部署,扎实开展春节保电等各项工作。

低温寒潮下,居民的用电报修量大幅增加。供电公司工作人员在接到报修电话后,第一时间前往居民家中进行检修,确保居民家中供电平稳。

目前,崇明供电公司已在全区范围内网格化配置62辆抢修车、2辆应急发电车、28支电力抢修队伍和400余名专业抢修人员,全体工作人员随时待命,确保复杂条件下电力抢修工作有序开展。

此外,针对寒潮下全区用电负荷激增的问题,崇明供电公司组织精干力量,进一步加强重要变电站、开关站及重要配网设备的特巡力度,及时消除重要设备缺陷,对事关民生的重要用户开展隐患排查治理;工作人员还采用“远程监控+现场特巡”相结合的方式,及时发现并消除线下违规施工和外破隐患,确保电力主网架在寒潮期间以最佳状态运行。

加强安全防范 做好应急准备

为全力做好供水保障工作,崇明自来水有限公司近期连续组织人员开展安全生产大检查,确保广大群众春节期间用水安全无忧。

据相关负责人介绍,公司连日来积极加强“一库四厂”(东风西沙水库、城桥水厂、陈家镇水厂、堡镇水厂、崇西水厂)的安全防范措施,抓好安全巡查和值班制度的落实,加大对水厂的安全监管和水质监测力度,确保水库生产安全,出厂水完全达到国家饮用水标准。

针对春节期间可能出现的严寒天气,公司还对供水设备进行防冻保暖处理。对水库、水厂内、供水管辖区范围的设施设备,特别是裸露在外的供水设备用保温材料进行包裹覆盖,做好防冻措施。同时,公司对供水抢修工作进行周密布置,做好抢修配件与材料储备、抢修应急人员安排部署,确保居民用水。此外,公司还组织了“水管家”前往各社区、村居开展防冻保暖宣传,共同做好防冻保供水工作。

崇明自来水公司还提醒,对暴露在室外的水管、水表、水龙头等用水设施,居民可采取棉麻织物包扎等方法进行防冻处理。

提醒:市民可拨打供水热线69698080,长兴、横沙岛的居民可拨打上海供水热线962740;电力服务热线95598;燃气热线962777,进行咨询、抢修、抢险等事宜。热线24小时畅通,在假期为市民提供如常的客户服务,保证市民正常生活。

附件