首页 / 新闻中心/ 综合信息

高温少雨水藻滋生 增加引排改善水质

信息来源:崇明报

发布时间:2022-08-04 15:49

浏览

【字体:

近期,由于气温连日居高且降雨量少,崇明多处河道内绿藻大量繁殖。针对该情况,崇明区海塘所及时开展了河道绿藻治理专项行动。

上午十一点,记者来到庙港河北水闸,工作人员正开启水闸排水,提升内河水流动力。针对近日因天气造成的河道“变绿”的情况,区海塘所积极应对,在原有调水和排水模式下,增加了大潮汛期间的夜间引排,通过活水畅流改善水质。

据统计,今年七月水闸引水共347闸次,引水量为15457万立方米,同比增长约7000万立方米。目前崇明区18个水闸正常运行,南沿在建的三座水闸也进入了收尾阶段。

除此之外,崇明区海塘所还将利用汛期强降雨的“预降预排”,实施深度换水,在不影响岛内农业、养殖业等保障用水的基础上,努力打造水清河畅的生态环境。


附件