首页 / 新闻中心/ 综合信息

政企开展实战演练 提升防疫处置能力

信息来源:崇明报

发布时间:2022-07-07 09:05

浏览

【字体:

在常态化疫情防控阶段,为了持续做好疫情防控工作,不断提高企业对疑似病例的处理能力,日前,建设镇与华润大东船务工程有限公司联合开展疫情防控实战演练。

此次演练以送检采样10人混管出现检测结果异常为模拟情景,船厂在接到“核酸异常”通知后,迅速启动应急处置机制,流调组第一时间开展先期流调,根据流调结果整理出核酸异常人员的活动轨迹区域,并初步排查出密接、次密接、高筛人员。同时,转运组安排防疫专用车,将这些人员分批转运至生活园区临时隔离点;消杀隔离组及时跟进,对异常人员涉及的活动轨迹,做好终末消毒工作;外联组及时将流调信息反馈给镇防控办。

“这次演练检验和整合了我们各部门、各专门组的力量,让他们对流程更了然于心。”华润大东船务工程有限公司安保副总监陶国政说。

在演练有序进行的同时,工作人员将各环节通过微信群及时上报指挥部,指挥部通过多媒体屏同步观摩演练全程,及时掌握演练动态。

“演练增进了政企间的磨合度,提升了我们的应急处置能力。我们建设镇将会在生活、应急保障、对防疫措施的督查和落实等方面,持续和企业加强互动。”建设镇有关负责人说。

附件