首页 / 新闻中心/ 综合信息

全区残疾人服务机构全面复工复学

信息来源:崇明报

发布时间:2022-07-07 09:12

浏览

【字体:

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着手语舞《我和我的祖国》的教学声飘出窗外,崇明区残疾人服务机构全面复工复学。

7月4日一早,记者来到位于港西镇的阳光心园,现场“三阳”(阳光之家、阳光心园、阳光职业康复援助基地)机构学员们在工作人员和志愿者的指引下,排好队、保持间隔,通过“数字哨兵”核验72小时核酸阴性及身份信息后,有序进入教室。

记者了解到,为助力“三阳”机构复工复园,区残联提前做足功课。从人员、场地、课程安排、食堂错峰就餐、环境卫生消毒等多方面制订措施,对扶手、门把、厕所等重点区域进行每日两次以上的清洁并做好台账登记,让防疫更加精细和精准。前几日,志愿者通过“电话+微信+走访告知”的方式,确保每位学员收到复工复学通知。

港西镇阳光心园的老师告诉记者,针对学员身体状况和心理特点,安排了手工DIY制作、书法描摹等特色课程。在书法教室,学员们在老师的指导下,端正坐姿,一笔一划落在临摹本上。学员们充满笑容地告诉记者,时隔三个月,再次见到同学们,更觉亲切。

在建设镇阳光之家,记者还未进门,篮球此起彼伏的声响已然入耳。康复训练室中,学员们正在做着简单的运球、传球动作。现场老师告诉记者,开展运动有助于增强学员的身体素质,帮助他们尽早康复。

后续,崇明区各乡镇残联将继续从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,加快推动残疾人工作回归正常轨道,做到两手抓、两不误。

附件