首页 / 新闻中心/ 综合信息

新华医院长兴分院今起恢复日常医疗服务

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-06-24 09:55

浏览

【字体:

随着全市疫情防控形势逐渐向好,上海各家新冠肺炎定点医院已相继休舱和闭舱。5月31日,在完成70天的隔离救治任务后,上海新华医院长兴分院正式休舱。经过20多天的严格消杀评估以及医护人员的隔离健康观察,上海新华医院长兴分院于今日起有序恢复日常医疗服务,满足市民的诊疗需求。

上午10:00,记者在上海新华医院长兴分院的入口处看到,前来就诊的市民依次扫描“场所码”,并进行体温检测后进入医院。在门诊大厅内,各收费窗口、药房、各科诊室等区域,大家都自觉佩戴口罩,保持安全距离,就诊秩序井然。

记者了解到,目前,市民来院就诊需携带身份证、医保卡等有效证件,严格做好自身防护,自觉承担起防控的责任。同时病人及家属均需持72小时内核酸检测阴性证明或进行现场抗原检测阴性方可就诊。此外,有就诊需求的市民可关注“新华医院长兴分院”微信公众号以获悉具体就诊注意事项。

据悉,上海新华医院长兴分院自3月23日起作为市级新冠肺炎定点医院接收新冠病毒感染患者,经过70天的连续“抗战”,于5月31日顺利完成了新冠疫情抗击战的阶段性任务,累计收治病人777名。

为尽快恢复门诊工作,满足当地群众的就医需求,上海新华医院长兴分院多次召开专题工作会议,对院区进行全面清扫消毒和设备功能调试。

上海新华医院长兴分院副院长蒋红丽告诉记者,医院的顺利复工离不开全体医务工作者的无私奉献。未来全院的医务人员们将继续坚持生命至上的理念,为患者提供高质、高效、安全的医疗保障。

附件