首页 / 新闻中心/ 综合信息

评论 :实现社会面清零,需要我们每一个人的努力!

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-15 11:11

浏览

【字体:

上海市疫情防控形势持续稳中向好,在5月13日举行的市疫情防控工作新闻发布会上,上海提出努力在本月中旬实现社会面清零,届时将实施有序放开、有限流动、有效管控、分类管理,进一步扩大复工复产,有序推动复市复学,尽快恢复全市正常生产生活秩序。目标振奋人心,仍须你我努力,我们必须继续一丝不苟落实各项防控措施。

目前,我们通过核酸筛查、转运隔离、医疗救治、环境整治等,持续巩固来之不易的防控成果,在此基础上,上海将根据疫情形势变化,有序恢复交通出行,超市卖场、便利店、百货商场线下营业;优先安排有高考和中考任务的高三、高二、初三年级学生复学;有序开放医疗机构、政务服务窗口,适当延长服务时间。而所有这些目标的实现,都有一个前提,就是“清零”。

防疫一线需坚守。面对突如其来的疫情,不少一线防疫人员已连续作战2个多月,眼前已到了最吃劲的时刻。越到最后关头,越要咬紧牙关坚持到底。他们中的很多人舍小家顾大家,不少人甚至自疫情暴发初期至今未能回家看一眼家人。面对这场来势汹汹的疫情,他们没有半点退缩,织就密不透风的防护网,守护一方安宁。他们是父母的好孩子,是丈夫的好妻子,是孩子们的好父母,更是抗疫一线的钢铁战士。他们闻令而动,毫无怨言,迎难而上,披荆斩棘。

疫情防控靠大家。当前,上海的疫情防控正处于应急处置向常态化防控转换的关键阶段。此时此刻,更需要大家的理解、支持和配合。每一位市民都应遵守各项防疫规定,也可以积极报名成为抗疫志愿者,主动配合村居干部一起做好核酸采样组织工作,帮助身边的困难人群。同时,我们也要正视“流动中的风险”,只在正规平台或网站网购,取物分发时做好消毒工作,不要让病毒因快递、外卖进入社区、家庭。封控在家的市民也要戒焦戒躁,耐心有序地配合所在村居的防疫指令,自觉遵守防疫要求。

总之,要实现社会面清零,尽快恢复正常的生产生活,既需要所有工作人员全力以赴,也需要广大市民朋友积极配合。让我们携手同心、众志成城,合力打赢大上海保卫战,早日恢复正常的生产生活。‍

附件