首页 / 新闻中心/ 综合信息

线上下单线下配送,崇明万达部分餐饮实现“有限开放”

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-15 10:57

浏览

【字体:

当前,崇明各行各业都在加快复工复市的步伐。5月14日,新发现、小菜园、海底捞、星巴克、良品铺子等5家崇明万达商业门店上线饿了么、美团等平台,以线上下单、线下配送的模式实现“有限开放”,餐饮行业复工复市步入进行时。

中午,在新发现崇明万达广场店内,后厨一刻不停地准备着食材,出餐口处,一份份菜品堆成了“小山”,一旁的桌子上,店员们正忙着按照订单配餐装袋,店内一派忙碌的景象。

“我们是第一批正式复工复产的餐饮商户,今天是外卖上线的第一天,早上开餐之前已接到不少预订的单子。”新发现崇明万达广场店店长告诉记者,除了部分生鲜水产类菜品,目前店内已经恢复了大部分菜单上的菜品,且所有菜品均维持之前的价格,供应量基本能够满足顾客的预订需求。

同时,为了确保复工复市的安全有序,恢复线上营业的餐饮门店在前期都做好了充分的准备工作。店门口摆放了口罩、酒精、84消毒液等防疫物资,所有员工均需配合商场采取闭环管理,按时做核酸和抗原检测。餐厅在每天早市开餐之前要进行全面消杀,并做好记录。所有订单在店内准备完成后,需以无接触的形式运送至一楼统一的取餐点。取餐处,两米线、场所码、数字哨兵等防疫设施配备齐全,外卖员经过有序排队、扫码后方可取走外卖。

据悉,今日5家餐饮企业在恢复线上经营后,市民下单踊跃。下一步,崇明在严格落实防疫政策的基础上,将以“符合条件一处、有限开放一处”的原则,分区、分级、分步推进本区商贸企业复工复市,切实满足周边群众个性化用餐需求。‍

附件