首页 / 新闻中心/ 综合信息

崇明将新增一所市重点高中

信息来源:崇明报

发布时间:2021-12-08 10:32

浏览

【字体:

为了加快推进崇明教育新一轮高质量发展,发挥优质教育资源辐射作用,崇明与上海市教委、上海师范大学三方协作,在陈家镇创办上海市实验学校东滩高级中学。今年2月,区教育局与上海市实验学校签署合作举办上海市实验学校东滩高级中学的协议。

  开办上海市实验学校东滩高级中学(以下简称“上实东滩高中”),旨在满足崇明人民对优质教育的需求,打造与世界级生态岛建设相匹配的一流教育。这也将是上海市实验学校继2016年在陈家镇创办上海市实验学校附属东滩学校后,惠及崇明百姓的又一重磅项目。

  上实东滩高中是一所隶属于区教育局、由上海市实验学校托管的上海市实验性示范性高中,属于上海市重点高中。

  上实东滩高中校园环境优美、办学理念先进、硬件设施完备、教育特色鲜明。据了解,区政府将按照现代化寄宿制学校标准建设上实东滩高中,新校校舍将于2023年9月启用。预计明年9月首届学生入学,暂在上海市实验学校附属东滩学校过渡。

  上实东滩高中将依托上海市实验学校的品牌和优质资源,延续上海市实验学校的先进理念,以立德树人为根基,以课程和教学改革为保障,以教师专业发展和教育教学科研输送养分,助力学生全面发展。

  此外,学校积极搭建各类实践学习平台,通过举办高质量的“四节活动”、与大学科研所等实施项目联动、整合资源开展各类社会实践活动等,涵养人文素养、激发科学思维、提升综合素养、培养未来人才。

  上实东滩高中的教师队伍,由上海市实验学校派出的资深教师、新招聘的优秀教师以及来自海外及国内一流高校的应届硕士毕业生组成。新教师团队在上海市实验学校开展长达一年的跟岗浸润培训。此外,学校开展学科发展年、“五课制”等特色研修活动,激励教师不断追求专业发展。

  优质教育资源正蓄势起航、整装待发,崇明区域教育整体水平也将得到显著提升。


附件