首页 / 新闻中心/ 综合信息

电子证照添方便 扫一扫即可入园

信息来源:崇明报

发布时间:2021-11-25 09:49

浏览

【字体:

东平国家森林公园购票入园需身份证实名登记,如果忘带了证件怎么办?打开手机,出示电子证照二维码,扫一扫即可入园。

  近日,在市府办、市大数据中心指导下,区政务服务办、区大数据中心和区生态旅游集团共同推动东平国家森林公园区内首家完成电子证照社会化应用场景建设。

  电子证照主要应用在“亮证购票”与“亮证入园”两个场景。购票时,游客(目前需上海市户籍)登录“随申办市民云”App或“随申办”支付宝、微信小程序,点开“亮证”功能,选择“我的证照”中的居民身份证、残疾人证,经售票处工作人员扫码即可完成实名购票。入园时,在检票闸机处,出示证件二维码,通过闸机扫描验证即可入园。电子证照社会化应用,提高了景区票务服务能力和便民服务水平,为游客带来数字化便利。


附件

相关新闻