首页 / 新闻中心/ 综合信息

保障人民应有权益崇明法院在行动

信息来源:崇明报

发布时间:2021-11-25 09:54

浏览

【字体:

日前,崇明法院进行案款集中发放日活动。

  现场,80余位当事人排队等待领取款项。当事人陈女士曾在上海打工时遭遇工伤,可是对方雇主却拒不履行赔付义务,经法院强制执行,终于将全款执行到位。还有一些未能来到现场的当事人,他们的执行款由律师代为办理领款账号申报手续。上海权亚智博律师事务所律师欧利彪代理的是一起拖欠工资款的案子,这一次崇明区人民法院发放金额是11万多,涉及到13位当事人的工资报酬。

  据了解,本次发放的执行款涉及劳动报酬、交通事故赔偿和侵权类的案件。此次集中发放日活动不仅促进了案款的应发尽发,还传递了崇明法院解决群众“急难移盼”、依法保障胜诉当事人合法权益的决心。

  “最高法院决定举行案件款项集中发放日活动后,我们共梳理了80多起案件,赔偿集中发放款的金额达200多万元。”执行局法官助理沈天伦说。

  据悉,此次活动采取“线上+线下”相结合的发还模式,共发放执行款项人民币1069万余元,多以涉民生、非法集资等涉众型、小微企业执行案件为重点,当场共兑现82名当事人的胜诉权益。


附件

相关新闻