首页 / 新闻中心/ 综合信息

崇明“十佳最美花乡”名单出炉

信息来源:崇明报

发布时间:2021-11-25 09:23

浏览

【字体:

为挖掘一批自然环境优美、文化底蕴丰厚的美丽花乡,区文化旅游局策划举办了“最美花乡”评选活动。日前,为期一个月的激烈角逐已经落下帷幕,结合网络投票与专家评审建议,“十佳最美花乡”的最终名单正式出炉。

  名单包括上海玉海棠景区、井亭村、虹桥花乡、前卫村、园艺村、智慧生态花卉园、北双村、仙桥村、永乐村和永丰艺术田园十处知名的景观和村落。其中既不乏“老牌”花卉种植乡村,也有生态、科技、种源并举的新兴花卉产业园,它们是崇明花卉产业发展的代表。

  优美的花卉景观是这批花乡的共同亮点。仙桥村拥有上海最大的牡丹种植观赏基地,常年吸引各地游客前来赏花;经过多年提优提质,崇明水仙的影响力和知名度不断提升,已成为崇明花卉产业的一大招牌。

  发达的花卉产业蕴藏着“以花兴业”的奥秘,是花乡人民幸福生活的源泉。永乐村围绕“特色农业型”功能定位,聚焦有近40年种植历史的西红花产业,精心打造“红花村”,积极探索西红花衍生产品,不断提升产业附加值;园艺村作为“中国瓜子黄杨之乡”,其产出的造型黄杨更是远近闻名,独树一帜,如今,园艺村正围绕特色黄杨产业,打造新型农旅融合发展新模式。


附件

相关新闻