首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

崇明区二届人大四次会议胜利闭幕

信息来源:上海崇明

发布时间:2023-01-08 18:57

浏览

【字体:

1月8日下午,上海市崇明区第二届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项议程后,在区会议中心胜利闭幕。


1.jpg


大会由执行主席缪京主持。大会其他执行主席薛红、杨元飞、范洪耀、王菁、张建英、姚思平、龚思聪、(以下按姓氏笔画为序)陈建飞、周忠涛、施君、倪卫东、倪建军在主席台就座。

出席大会并在主席台就座的还有:李峻、吴召忠、龚朝晖、黄晓霞、陈立俊、沈雪峰、陆志斌、龚伟、胡柳强、张秩通、宋学梅、施蕾、徐慧泉、张荣、樊红妹、丁汉明、施菊萍、瞿英、竺常贇、奚山青、邢建良。

下午1点,缪京宣布会议开始。大会应到代表273名,实到238名,符合法定人数。

大会表决通过总监票人和监票人名单,通过差额选举的方式,选举产生上海市第十六届人民代表大会代表1名。


2.jpg


大会以举手表决的形式,依次通过关于崇明区人民政府工作报告的决议;关于崇明区2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划的决议;关于崇明区2022年预算执行情况和2023年预算的决议;关于崇明区人大常委会工作报告的决议;关于崇明区人民法院工作报告的决议;关于崇明区人民检察院工作报告的决议;关于修改《上海市崇明区人民代表大会议事规则》的决定。


3.jpg


缪京代表区委对区二届人大四次会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,代表们肩负全区人民的重托,以对人民、对事业高度负责的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项任务。会议充分发扬民主,严格依法办事,进一步统一了思想,明确了任务,鼓舞了干劲。

缪京指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。要凝聚共识、汇聚力量,全面学习宣传大会精神,深入机关、企业、乡镇、社区,结合参会感受和履职情况,采取灵活多样、喜闻乐见的方式传声音、话发展,把大会精神传递到基层一线,激励全区广大干部群众心往一处想、劲往一处使,积极投身世界级生态岛建设,推动大会确定的各项目标任务和工作措施全面落地见效。

缪京指出,要充分发挥来自人民、植根人民的特点和优势,依法履行代表职责,密切联系人民群众,倾听人民群众呼声,充分发挥代表的桥梁纽带作用,始终做到为民代言、为民办事、为民解忧。要聚焦生态环境保护、乡村振兴战略实施和民生福祉等重点领域,有针对性地开展调查研究,找到全社会意愿和要求的最大公约数,提出解决改革发展难题的金点子,努力为提升人民群众的获得感、幸福感和安全感建言献策。

缪京指出,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、主动作为,切实发挥模范带头作用,团结和带领广大群众,把思想和行动统一到党中央决策、市委部署、区委安排上来。要围绕中心,服务发展大局,紧扣高标准推进世界级生态岛建设的需要,加强自身能力建设,带头身体力行,脚踏实地、埋头苦干,夙夜在公、忘我拼搏,深入践行和发展全过程人民民主,全面展现新时代人大代表风采,努力成为推动本区各项工作的模范。要认真落实这次大会提出的各项任务,积极应对各种风险和挑战,踔厉奋发、勇毅前行,在推进中国式现代化的新征程中奋力谱写崇明世界级生态岛建设的新篇章。‍


附件