首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

崇明区政协二届二次会议胜利闭幕

信息来源:上海崇明

发布时间:2023-01-07 18:32

浏览

【字体:

1月7日下午,中国人民政治协商会议上海市崇明区第二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。


1.jpg


区政协主席邹明主持闭幕会议。区政协副主席张荣、樊红妹、丁汉明、施菊萍、瞿英,秘书长倪健及区政协常委在主席台就座。

中共崇明区委书记缪京,区委副书记、区长李峻,区人大常委会主任薛红,区委副书记杨元飞应邀出席大会。

大会通过了区政协二届二次会议决议。‍‍


2.jpg


缪京在闭幕大会发表讲话。他表示,区政协二届二次会议期间,全体政协委员以强烈的政治责任感和历史使命感,围绕事关崇明经济社会高质量发展的一系列重大问题、重要工作,深入协商议政、积极建言献策、共商发展大计,提出了许多有深度、高质量、接地气的意见和建议。新一年各项工作艰巨、各项任务繁重,希望区政协和全体政协委员,继承和发扬人民政协的优良传统,践行人民政协之责、履行政协委员之职、凝聚社会各界之力,为奋力谱写中国式现代化的崇明绿色发展篇章积极贡献智慧和力量。

缪京指出,要始终高举旗帜,在坚持党的领导中提高政协工作站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,做到政治上同向、思想上同心、行动上同步。要聚焦主责主业,围绕中心任务献计出力,紧盯群众所盼倾心尽力,坚持团结民主凝心聚力,在服务发展大局中担好政协职责使命,努力为全区高质量发展贡献更多有价值、可操作的实招硬招。要锤炼过硬本领,坚持与时俱进,不断深化对新时代人民政协工作的规律性认识,主动适应世界级生态岛建设新征程新要求,全面加强自身建设,切实提高工作水平,在提升履职效能上展现政协时代风采。‍


3.jpg


邹明在主持闭幕会议时说,区政协二届二次会议期间,全体政协委员本着高度的政治责任感和历史使命感,切实履行职责,紧紧围绕全区经济社会发展的重大问题和人民群众关心关注的现实问题,认真听取报告、深入协商交流,积极建言资政、广泛凝聚共识,大会达到了预期目的,取得了圆满成功。新的一年,我们要自觉把思想和行动统一到中央、市委和区委的重大决策部署上来,积极建真言、谋良策、出实招,自觉顺应崇明人民过上美好生活的新期待,努力开创崇明政协事业新局面。

区四套班子其他领导,区人民法院、区人民检察院主要负责人等应邀出席会议;在崇市政协委员,区各民主党派主委、工商联主席,区统战系统、区政协机关领导干部,各乡、镇、部、委、办、局、区属各企事业单位主要负责人等应邀以线上方式参加会议。


附件