首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

区疫情防控工作领导小组会议召开,研究部署当前全区疫情防控重点工作

信息来源:崇明报

发布时间:2022-11-15 10:50

浏览

【字体:

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组11月14日下午召开会议,传达学习贯彻市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署当前全区疫情防控重点工作。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长缪京主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长李峻出席会议并讲话。


11.jpg


12.jpg


会议指出,当前,新冠病毒仍在持续变异,防控形势仍然严峻复杂。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,充分认识到优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是应对疫情防控新形势的措施优化升级。要深入学习贯彻习近平总书记11月10日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实抓好中央“二十条措施”落地落实,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,把问题估计得更严峻一些、把准备工作做得更充分一些,进一步提升防控的科学性、精准性,全力守护好全区人民的生命安全和身体健康。

会议指出,要突出科学精准,持续推动常态化疫情防控提质增效。工作措施要更加精准,牢牢把握新规定、新变化,把各项要求更加精准地转化为实实在在的防控成效。反应处置要更加迅速,做到风险预警早、风险排摸快、人员管控严。要加强来崇返崇人员落地检、落脚点管理,优化便民核酸采样点服务,进一步提高核酸检测质量,严格落实扫码验码、佩戴口罩等要求,从严从紧抓好重点行业、重点场所、重点人群管控。基层基础要更加牢固,着力补短板、堵漏洞,继续深化老年人疫苗接种工作,及时回应群众关切,用心用情解决好人民群众急难愁盼问题。

会议强调,要强化系统观念,高效统筹疫情防控和经济社会发展。各乡镇、各单位要切实增强工作紧迫感,锚定全年既定目标任务抓推进、抓落实,以只争朝夕的精神努力争取最好的结果。要准确把握宏观经济形势变化,全面审视各类因素对明年发展的“利”与“弊”,更加主动地以自身工作的确定性来应对各种不确定性变化,以更加前瞻性、系统性的思维来谋划好明年各项工作,确保明年开局各项工作实现开门红,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际化大都市作出崇明积极贡献。

相关区领导出席会议。

附件