首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

崇明区优秀医师代表座谈会举行

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-08-18 17:19

浏览

【字体:

8月17日上午,本区举行优秀医师代表座谈会,来自全区各医疗机构的优秀医师代表齐聚一堂,畅谈医疗卫生事业改革,共话健康崇明建设未来。区委副书记、区长李峻出席座谈会并指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生工作的重要指示要求,主动顺应人民群众对健康的新期待新要求,统筹抓好公共卫生、医疗服务体系建设,切实筑牢城市公共卫生安全防线,全面提升健康崇明建设水平,推动崇明卫生健康事业再上新台阶。

李峻代表区委、区政府向优秀医师代表、防控工作先进个人以及全区广大医务工作者致以衷心感谢和诚挚问候。


1.jpg


李峻指出,全区医务人员恪尽职守、勤奋敬业,以专业和爱心佑护人民群众健康福祉,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,特别是在抗击疫情中,广大医务人员闻令而动、不怕危险、不言辛苦,冒着风险上、顶着困难干,付出了巨大努力和牺牲,作出了突出贡献。

李峻指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生工作的重要指示要求,优化医疗卫生资源,深化紧密型医联体建设,全面提升健康崇明建设水平,积极构建与人民群众健康需求相适应、能有力应对各种风险的公共卫生应急管理体系,切实筑牢城市公共卫生安全防线,推动崇明区卫生健康事业再上新台阶。希望广大医务工作者秉承医者仁心,刻苦钻研医术,涵养高尚医德医风,不断提升医术水平和服务质量,着力增强服务患者和社会的本领,争当人民群众满意的健康卫士;继续弘扬伟大抗疫精神,慎终如始、再接再厉,进一步做好常态化疫情防控各项工作。全区上下要营造尊医重卫好风尚,进一步提升医师群体的职业归属感和荣誉感,引导全社会形成理解医师、尊崇医师、关爱医师的良好氛围。


2.jpg


座谈会上,新华医院崇明分院执行院长费哲为、第十人民医院崇明分院院长于学靖、岳阳医院崇明分院院长侯宵雷等12位优秀医师代表,围绕优质医疗资源布局、构建人才培养体系、强化基层学科建设等话题作了发言,提出意见和建议。

副区长施蕾参加座谈会。


3.jpg


座谈会前,李峻、施蕾向优秀医师代表赠送鲜花并合影留念。

附件