首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

“赛马场”上练本领比实绩

信息来源:崇明报

发布时间:2022-08-03 10:34

浏览

【字体:

——学习贯彻市第十二次党代会精神系列评论 (五)  


“建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,事关事业兴衰成败。”市第二十次党代会指出,要激励干部担当作为,不断提高打硬仗的本领,做出属于我们这一代人的新业绩——

要有探路者的勇气。这是一种精神状态,我们的党员干部,要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勇于承担急难险重的任务,勇做负重前行的人、披星戴月的人、鞠躬尽瘁的人。这是一种工作劲头,要有敢为天下先的冲劲、敢闯无人区的闯劲、不达目的不罢休的韧劲。过去五年非凡成就的取得,我们就是靠那一股子气、那一股子劲,一路闯关夺隘。新征程上,仍要唤起这股子气和劲。

坚持“赛马场”上比作为、比实绩。要矢志不渝增强党员干部善作善成的能力本领,把他们放到改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿去锻炼,更好地经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要激励干部担当作为,让想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出。要为勇于负责的干部负责、为勇于担当的干部担当、为敢抓敢管的干部撑腰,培养更多可堪大用、能担重任的优秀干部。

追寻披荆斩棘的创业足迹。追求卓越,就是要向最好者看齐、与最强者比拼、跟最快者赛跑;只争朝夕,就是要始终保持热火朝天的创业氛围,点燃灯火通明、挑灯夜战的创业之光。一切美好的未来都是干出来的。过去五年,我们办成了许多长年期盼而难以办成的大事,增强了崇明生态发展核心竞争力,新征程上,全区党员干部要干字当头、迎难而上,汇聚起世界级生态岛建设的磅礴力量,奋进新征程、建功新时代。

附件