首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

崇明区工会第二次代表大会开幕

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-07-29 10:33

浏览

【字体:

7月28日上午,上海市崇明区工会第二次代表大会开幕。区委书记缪京在开幕式上指出,全区各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,在服务发展大局中彰显担当作为,在思想政治引领中凝聚职工力量,在做实维权服务中赢得职工信赖,在深化改革创新中激发动力活力,团结动员广大职工群众为加快创造世界级生态岛建设新奇迹作出新的更大贡献。

上海市总工会党组书记、副主席黄红,区人大常委会主任薛红,区政协主席邹明,区人大常委会副主任、区总工会主席张建英,副区长张秩通,区政协副主席樊红妹出席大会开幕式。


11.jpg


缪京代表区委、区人大、区政府、区政协向大会召开表示热烈祝贺,向全区广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他说,五年来,全区各级工会围绕中心、服务大局做了大量富有成效的工作,广大职工群众坚持爱岗敬业、忘我劳动、无私奉献、开拓进取,充分展示了崇明工人阶级的时代风采和精神面貌,尤其是在今年的疫情防控中,各行各业职工群众积极投身一线,为打赢大上海保卫战付出了巨大努力,为高效统筹疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

缪京指出,面对新形势新任务,各级工会要紧紧围绕中心大局、紧扣主责主业,聚焦重点突破、创新工作方法、提升工作水平,在激发职工群众劳动热情和创造活力、维护职工队伍和社会和谐稳定、增强职工群众获得感等方面有新作为,努力为加快推动世界级生态岛建设提供强大支撑、注入强大动力。全区各级党组织要从战略和全局的高度,切实把工会工作摆上更加重要的议事日程,引导全社会更加重视、关心、支持工会工作,不断推动世界级生态岛工会事业健康发展。


12.jpg


黄红代表上海市总工会向大会召开表示热烈祝贺。她说,五年来,崇明各级工会积极发挥工人阶级主力军作用,扎实推进工会改革创新,创造了很多鲜活宝贵的工作经验。希望崇明各级工会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕上海和崇明建设发展大局,切实找准工作的结合点、切入点、着力点,全面推动崇明产业工人队伍建设改革各项工作落到实处。要站稳职工立场,聚焦工会主业主责,切实履职尽责,在团结动员职工建功立业、促进劳动关系、职工队伍和谐稳定上体现工会组织的责任与担当。要深化工会改革,进一步创新突破,建机制、强功能、增实效,加强工会干部能力建设和作风建设。

张建英代表崇明区总工会第一届委员会向大会作报告。

附件