首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

缪京慰问民生保障单位一线人员

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-23 09:24

浏览

【字体:

5月22日上午,区委副书记、区长缪京先后来到上海燃气崇明公司、国网上海电力崇明供电公司、环宏保洁服务公司和区自来水公司城桥水厂,深入基层检查指导疫情防控工作,看望慰问燃气、电力、环卫、水厂等民生保障单位一线职工和城管执法队员,感谢大家在疫情期间为确保城乡核心功能正常运转,保障基本民生需求所付出的辛勤劳动,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化疫情防控底线思维和安全生产红线意识,继续压实责任,切实做好常态化疫情防控、重要民生保障和安全生产等各项工作,努力营造干净整洁、文明有序的城乡环境。


1.jpg


缪京详细询问燃气、水电供应、环卫保洁、城管执法和疫情防控措施落实情况。他说,在突如其来的疫情面前,各保障单位全力以赴战疫情、保民生、保运转,有力支撑了社会面清零攻坚行动,为打赢疫情防控大仗硬仗,恢复正常的生产生活秩序作出了重要贡献,广大一线保供人员和执法人员恪尽职守,默默付出,用自己的“辛苦指数”换来千家万户的“安全指数”。


2.jpg


缪京代表区委区政府和全区人民对大家的辛勤付出表示感谢和敬意,叮嘱在做好日常工作的同时,要做好自身防护。希望继续发扬优良作风,坚守工作岗位,扎实做好保供工作,强化执法力度,助力各行各业复工复产复商复市,全力保障崇明经济社会平稳运行。

缪京指出,燃气、水电、环卫等工作是关系千家万户的民生大事,是城市安全运行的守护者,市民美好生活的创造者。当前,疫情防控正从应急处置向常态化防控转换,要提高政治站位,加强责任意识,始终紧绷疫情防控这根弦,一以贯之坚持“动态清零”总方针,压实单位、部门、属地、个人“四方责任”,把行之有效的防控措施和操作手势落实到每个岗位、每个环节、每个细节。各保障单位要按照防控形势要求,结合行业实际,完善应急预案,建立平战机制,应对风险挑战,进一步做好常态下的保供应、保民生、保安全工作,做到“防控不松懈,供应不停顿,安全有保障,服务有温情”;要增强安全意识,确保安全风险可控。要有序开展市容整洁和预防性环境消杀行动,推进绿化养护复工复产,加强街面城管执法,巩固来之不易的疫情防控成果,塑造整洁有序的美丽崇明新形象。

副区长胡柳强参加慰问和检查。

附件