首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

李政赴城桥镇检查全员核酸检测及部分公交线路试运营情况

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-14 11:10

浏览

【字体:

5月13日,区委书记李政赴城桥镇检查全员核酸检测及部分公交线路试运营情况。李政指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,按照市委、市政府部署,持续巩固疫情防控成果,奋力实现本月中旬社会面清零目标,为夺取大上海保卫战最终胜利、恢复正常生产生活秩序贡献崇明力量。


1.jpg


上午,李政先后前往达安御廷小区、花鸟路常态化核酸采样点,实地察看全员核酸检测推进情况。李政指出,要认真组织开展好本次全区全员核酸筛查,做到不漏一户、不落一人,抓好“采、送、检、报、转、收”各环节加速联动,为深入推进降新增、防反弹提供有力支撑。要继续因地制宜做好常态化核酸采样点布局工作,加快构建“15分钟核酸采样服务圈”,进一步优化查询、预约和登记流程,发挥采样点便民作用。要组织采样工作者和志愿者开展学习培训、经验交流,严格实施相关操作规范、手势标准,认真落实环境消杀、秩序维护和人员防护等工作要求,不断提高常态化核酸检测的服务能力和水平。


2.jpg


5月13日起,城桥1路、3路、5路三条公交线路进入试运营阶段,计划每天上午7时至下午17时运行,间隔90分钟发车。下午,李政前往南门汽车总站,实地检查部分公交线路试运营相关情况。李政指出,公共交通的逐步恢复,是疫情防控工作取得成效的重大标志之一。要抓好登车扫码测温检查、乘客间隔落座、运营人员闭环管理及车辆环境消杀等各项工作,坚定有序、有条不紊地推动公共交通恢复,满足市民出行需求。

李政强调,深入推进复工复产复市相关工作,必须坚持以社会面清零为根本前提,以疫情防控各项手势的严格落实为重要保障。要始终绷紧严防严控这根弦,压紧压实主体责任,严格把好人、车、物、环境多道关卡,在“实战”中不断发现问题、深化整改、堵塞漏洞、优化提升,持续巩固来之不易的疫情防控攻坚战成果,为全市社会面早日清零积极贡献力量。

副区长胡柳强参加相关检查。

附件