首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

区领导看望慰问医务人员,向广大护士致以节日祝福和崇高敬意

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-13 09:19

浏览

【字体:

5月12日是第111个国际护士节,区委书记李政,区委副书记、区长缪京分别前往相关医疗机构,看望慰问奋战在全区疫情防控和临床一线的医务人员,代表区委、区政府和全区人民向广大护士致以节日祝福和崇高敬意。


11.jpg


李政来到新华医院崇明分院,听取该院医疗团队入驻长兴方舱医院、崇明工业园区方舱医院、区新冠肺炎救治定点医院救治新冠肺炎患者和奔赴兄弟区支援核酸采样等情况介绍,与抗疫一线护士代表亲切交流,向大家表示问候和感谢。李政说,新冠肺炎疫情发生以来,全区广大医务工作者义无反顾、舍生忘死,白衣执甲、逆行出征,广大护士积极投身疫情防控最前沿和临床救治一线,以精湛的护理技术构筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强防线,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。大家不愧是最美逆行者、新时代最可爱的人。

李政指出,当前,全区疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。希望广大医务工作者再接再厉、接续奋斗,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续发扬医者仁心和南丁格尔精神,积极投身疫情防控和医疗救治工作,全力救治、悉心照顾每一位患者,努力守护崇明人民身体健康,为打赢大上海保卫战贡献更大力量。全区各方面要落实落细关心关爱医务人员的政策措施,切实帮助解除后顾之忧,使他们精神抖擞、心无旁骛地投入到战胜疫情的斗争中去。我们坚信,在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,有来自兄弟省区市专业队伍的鼎力支持,有全区人民的齐心协力,崇明一定能打赢这场疫情防控的大仗硬仗,早日恢复正常生产生活秩序。


22.jpg


缪京来到新河镇社区卫生服务中心,看望慰问护士代表,向广大医务工作者致以诚挚感谢和崇高敬意。

缪京说,在疫情防控攻坚战中,崇明广大医务人员舍小家顾大家,坚守一线,临危不惧,发扬连续作战精神,为全区疫情防控工作大局作出了重要贡献。当前,疫情防控正处于不进则退的关键时期,希望大家迎难而上、再接再厉,始终坚持人民至上、生命至上,坚定信心、协同作战,精心照护每一位患者特别是老年人等脆弱群体,不断巩固扩大攻坚清零成果,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,大家也要做好自我防护,继续保持良好的工作状态,以饱满的热情投入到疫情防控工作中。各级部门要继续关心关爱好一线医务工作者,为做好下一步常态化疫情防控工作提供坚强保障。

附件