首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

为打赢大上海保卫战积极贡献力量!缪京赴陈家镇、城桥镇检查疫情防控工作

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-12 09:15

浏览

【字体:

5月11日,区委副书记、区长缪京前往陈家镇、城桥镇,实地检查疫情防控工作。缪京指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,按照市委、市政府和区委工作要求,连续作战、一鼓作气,不断巩固扩大社会面清零成果,为打赢大上海保卫战积极贡献力量。


11.jpg


缪京详细了解陈家镇层海路集中疏散点建设运营工作专班运行情况,并检查陈家镇社会面疫情防控工作。缪京强调,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更强担当、更大力度、更实举措,切实以“查风险、消隐患”“降新增、防反弹”两项重点工作为主要抓手,不断巩固疫情防控持续向好态势,坚决防止疫情反弹。要聚焦重点人群,加强对接安排,严格闭环管理,强化“人、物、环境”消杀工作,落实好后续居家医学观察、健康监测等各项防控管理措施,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。


12.jpg


在城桥镇联华超市东门店、陈海公路建设公路道口,缪京查看物资供应保障和道口管控情况,看望慰问一线工作人员。缪京指出,要抓好主副食品生产供应配送,关心好独居老人等脆弱群体所需,及时回应居民诉求,强化民生托底保障,进一步凝聚起市民群众抗击疫情的强大合力。各交通卡口要压紧压实疫情防控责任,加强来崇人员的排查管控,守好“外防输入”第一关,进一步把防控工作做深做细做实。

区委常委、副区长黄晓霞参加检查。

附件