首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

长兴方舱医院5月11日起休舱,李政出席休舱仪式

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-12 08:51

浏览

【字体:

5月11日上午,区委书记李政来到长兴镇,出席长兴方舱医院休舱仪式并讲话。

今年上海发生疫情以来,面对复杂严峻的防控形势,在市委、市政府的坚强领导下,崇明区和市长兴岛管委会会同长兴在地央企,齐心协力、并肩抗疫,于3月22日在全市率先启动长兴方舱医院建设,3月26日正式投入使用。历经47个昼夜的高效运行,长兴方舱医院累计收治患者9796人。5月10日21时,随着最后一批患者病愈出院,长兴方舱医院圆满完成各项医疗救治任务,于5月11日起正式休舱。


1.jpg


李政说,长兴方舱医院的休舱,离不开参与建设、运行、保障、管理的同志们的顽强拼搏、奋勇攻坚,标志着长兴岛疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利,在全区上下向着社会面全面清零、彻底清零目标奋进的征程中具有里程碑意义。李政代表崇明区委、区政府和市长兴岛管委会,向中船集团、中建八局、上海建工等参与方舱医院设计施工的全体参建人员,向负责病患收治工作的新华医院医疗队、新华医院崇明分院医疗队、上海市中医-口腔联合医疗队、上海市精神卫生中心医疗队、广西援沪医疗队等全体医护人员,向服务保障方舱医院有序运行的全体工作人员,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李政强调,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,全区上下面临着“降新增”“防反弹”等新任务、新挑战。要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇;要以长兴方舱医院的休舱为全新起点,坚定必胜信念、保持战略定力,进一步压紧压实包保责任,深入实施十大攻坚行动,加快实现全区社会面清零,为加快打赢大上海保卫战积极作出崇明贡献。李政鼓励广大医务工作者、运维工作者和志愿者,好好休整、养精蓄锐,以更加饱满的精神状态、更加良好的身心状态,勇担新使命、再创新业绩。


2.jpg


新华医院党委副书记、长兴地区疫情防控联合医疗队临时党委书记、新华医院医疗队总领队赵列宾感谢崇明区委、区政府和市长兴岛管委会对方舱医院建设运行的大力支持、对一线工作者的关切关怀。他表示,当前疫情防控工作还远未到可以松口气、歇歇脚的时候,全体医疗队员将坚决贯彻习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,勠力同心、并肩战斗、科学战疫、坚持到底,共同夺取大上海保卫战的最终胜利。

区领导吴召忠、王菁、龚思聪、施蕾、徐慧泉出席休舱仪式。

附件