首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

李政赴堡镇检查疫情防控工作

信息来源:上海崇明

发布时间:2022-05-11 11:19

浏览

【字体:

5月10日上午,区委书记李政来到堡镇村居和常态化核酸采样点,检查疫情防控工作,强调疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚定信心、攻坚克难,以更坚决果断的行动抓紧抓实疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的防控成果,尽快实现社会面清零目标,为加快打赢大上海保卫战作出崇明应有的贡献。


31.jpg


李政来到花园村和电业社区,实地察看村居社区防控措施落实情况。李政说,疫情发生以来,很多基层一线同志舍小家、为大家,始终坚守岗位,团结带领群众积极参与、齐心抗疫,充分展现了连续作战、顽强拼搏的良好作风。当前疫情防控攻坚正处于关键时刻,要采取更坚决果断措施,坚决做到“四应四尽”,集中力量拔点攻坚,不漏一户、不落一人做好核酸筛查,从严从紧、从细从实抓好社会面管控和“三区”管理措施落实,尽快实现社会面清零。要周到细致做好物资保供、就医配药等各项服务保障工作,进一步凝聚同心抗疫的强大合力,筑牢群防群控的坚强防线。


32.jpg


在彩虹亭核酸采样工作站,李政现场察看采样点服务情况,详细了解常态化核酸采样点建设进展。李政说,加快布设常态化核酸采样点,对于巩固社会面基本清零成果、加快复工复产复市、稳步恢复正常生产生活秩序十分重要。要规范检测流程、做好自身防护、加强环境消杀,坚决防止交叉感染,同时做好极端天气下采样点现场组织工作,切实保障群众安全。要聚焦建立步行15分钟核酸采样圈目标,进一步优化点位布局,合理设置采样时间,加强采样人员培训,做到各项环节高效衔接,满足群众常态化、便利化的核酸采样需求。


33.jpg


区领导龚伟、姚思平参加检查。

附件