首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

中国共产党上海市崇明区第二届委员会第一次全体会议举行,李政当选为区委书记

信息来源:上海崇明

发布时间:2021-11-26 10:14

浏览

【字体:

中国共产党上海市崇明区第二届委员会第一次全体会议11月25日下午在区会议中心举行。出席会议的有区委委员39人,区委候补委员7人。李政同志主持会议并作重要讲话。


21.webp.jpg


全会选举产生中共上海市崇明区第二届委员会常委、书记和副书记。李政、缪京、李峻、吴召忠、龚朝晖、陈志忠、黄晓霞、陈立俊、沈雪峰、陆志斌、龚伟当选区委常务委员会委员。李政当选区委书记,缪京、李峻当选区委副书记。

全会批准通过了第二届区纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。沈雪峰当选区纪委书记。龚著忠、宋佩娟、徐斌斌当选区纪委副书记。


22.webp.jpg


李政指出,从现在开始,我们正式接过了一届区委的接力棒,担负起奋进新征程、建设新崇明的光荣使命。我们要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,倍加珍惜市委的关心和重托,倍加珍惜全区人民的支持和信赖,倍加珍惜时代赋予的际遇和舞台,倍加珍惜崇明历届党委班子打下的坚实基础,锚定目标、接续奋斗,以身作则、率先垂范,始终做到为崇明发展恪尽职守、为人民幸福竭尽所能,团结带领全区各级党组织和党员干部群众,加快把区第二次党代会绘就的宏伟蓝图变为美好现实,奋力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。 

李政指出,一要一心向党讲政治,坚决做对党忠诚的表率。要增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治责任,坚持把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定理想信念,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保在大是大非面前站得稳脚跟、辨得清方向、经得起考验。要心怀“国之大者”,善于观大势、把大局、谋大事,自觉把世界级生态岛建设放到党和国家工作大局、全市经济社会发展全局中去审视谋划、部署推进,确保党中央决策部署和市委工作要求在崇明条条落实、件件落地、事事见效,努力以世界级生态岛建设的一域之光为全局添彩。

二要一着不让抓发展,坚决做实干笃行的表率。要坚决扛起重任,积极争当生态岛建设的实干家。要解放思想勇争先,坚决摒弃一切不符合生态岛建设的思想观念,大胆革除一切制约生态岛建设的机制弊端,切实当好敢为人先、敢走新路的改革先锋。要抓好学习增本领,着力提高战略思维能力、创新策源能力、探索实践能力,切实以新的学习引领新的突破、实现新的跨越。要奋勇拼搏创一流,对党中央、市委的决策部署、工作要求,必须闻令而动、亲力亲为,以更高的标准、更严的要求,全力推动各项工作快速高效落实。

三要一切为民办实事,坚决做勤政为民的表率。要始终站稳人民立场,积极践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要扎实办好民生实事,坚持把民之所望作为政之所向,加大民生投入,补齐民生短板,带领全区人民朝着共同富裕目标迈进,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。要始终紧密联系群众,带头践行党的群众路线,积极践行全过程人民民主,切实做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,以一心为民的无私情怀造福于民,汇聚起奋进新征程、建设新崇明的磅礴力量。

四要一体同心聚合力,坚决做精诚团结的表率。要用共同的事业维护团结,正确处理好局部与整体、个人与组织的关系,不断增强区委班子的凝聚力、执行力、战斗力,引领全区上下形成干事一条心、工作一盘棋、发展一股劲的生动局面。要用严格的制度保障团结,尊崇党章党规,坚持民主集中制,进一步完善区委决策机制,健全区委常委会决策程序,切实以科学完善的制度促进团结、保证团结。要用宽广的胸怀加强团结,发扬崇明历届党委班子团结共事的优良传统,坚持大事讲原则、小事讲风格,共同把世界级生态岛建设事业不断推向前进。

五要一身正气带队伍,坚决做清正廉洁的表率。始终做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,为全区各级班子和广大党员干部树立良好榜样。要落实管党治党责任,坚决扛起全面从严治党政治责任,自觉抵制不良风气,引领带动全区上下共同守护好崇明政治生态的“绿水青山”。要正确对待手中权力,坚决守牢思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,坚持做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,老老实实做人、干干净净做事、清清白白从政,真正把权力用到推动发展、服务群众上来。要绷紧廉洁自律之弦,严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律准则,深化“四风”整治和作风建设,自觉接受党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督,确保任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

李政强调,奋进新征程呼唤新担当,建设新崇明需要新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全区各级党组织和党员干部群众,承前启后、继往开来,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬上海城市精神品格,大力弘扬崇明精神品格和花博精神,走好新时代赶考路,当好新崇明答卷人,奋力创造世界级生态岛建设新奇迹,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


23.webp.jpg


附件

相关新闻