首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

聚力新征程 扬帆再出发

信息来源:崇明报

发布时间:2021-11-24 14:00

浏览

【字体:

——热烈祝贺崇明区第二次党代会开幕    

 

  站在中国共产党成立100周年、崇明生态岛建设20年新的历史起点,乘着第十届中国花博会成功举办的浩荡东风,世界级生态岛“美丽蝶变”迎来重大历史时刻——中国共产党崇明区第二次代表大会隆重开幕。这次大会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,精心擘画崇明未来五年发展蓝图,凝心聚力共启新的航程,昂首迈向更加美好的未来。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  奋斗铸就辉煌。区第一次党代会以来的五年,是崇明发展史上极不平凡的五年,我们始终保持生态立岛战略定力,全区上下齐心协力、迎难而上,主动抢抓重大历史机遇,积极探索生态发展新路,奋发有为推进各项事业——第十届中国花博会成功举办、新冠疫情防控取得重大成果、生态环境治理取得重大成就、生态经济建设迈出重大步伐、生态民生福祉取得重大进步……这是一份高水平建设生态岛的优异答卷,标志着区第一次党代会提出的目标任务顺利完成,世界级生态岛建设实现跨越式突破性大提升。

  过去五年是全区上下精诚团结、攻坚克难、顽强拼搏的五年,我们锻造铸就“崇德明礼、敢为人先、垦拓不息”的崇明精神品格,加快生态发展的全民共识广泛形成,五年的成就是历史性的、开创性的,五年的变化是根本性的、跨越性的。所有这些,增强了崇明生态发展核心竞争力,开创了世界级生态岛建设新境界。

  潮平岸阔扬帆进,凝心聚力向未来。当前,崇明恰逢重要的战略机遇叠加期、美丽蝶变加速期,今后这五年,崇明将乘势而上,坚持生态优先、绿色发展主线,坚持“全生态、高品质、国际化”发展方向,坚持“+生态”“生态+”发展战略,全面推进世界级生态岛建设在更大格局、更宽领域、更深层次、更高水平取得突破性进展,加快将崇明建设成为生态美丽幸福、宜居宜业宜游、人与自然和谐共生的新崇明。

  战鼓催征,时不我待。站在风起云涌的时代潮头,展望未来五年的发展形势,崇明肩负以生态文明建设推动高质量发展的重要使命,必将在更广阔的舞台上大放异彩。

  潮起宜踏浪,风正可扬帆。全区广大党员干部和群众要继续厚植“崇德明礼、敢为人先、垦拓不息”的崇明精神品格,发扬“开放创新、追求极致、拼搏奉献”的花博精神,以机遇为帆、以实干为桨,乘风破浪、一路前行,勇做新时代生态文明建设的弄潮儿。

  我们相信,在全体代表、全区共产党员和全区人民的共同努力下,这次备受期待的大会,一定会开成一次务实创新、凝心聚力、开拓奋进的大会,必将鼓舞和激励全区人民满怀信心为加快创造世界级生态岛建设新奇迹而共同奋斗!

  预祝大会圆满成功!

   

附件

相关新闻