毫不放松抓防控 提振精神促发展— —横沙乡开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查

信息来源:横沙乡

发布时间:2022-06-16 15:40

浏览

【字体:

微信图片_20220623144011.jpg

  为持续巩固疫情防控成果,推动经济发展、民生改善、社会和谐,横沙乡认真贯彻落实上级工作要求,结合横沙实际,周密谋划、创新方式、迅速行动,扎实开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查,确保疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两手赢。

  6月14日下午,横沙乡组织部分村开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作座谈。乡党委书记杨冬卫,乡党委副书记、乡长曹俊,人大主席刘新倚参加座谈并讲话。

  座谈中,听取了各村年度经济预算、工作打算、年度招商发展等情况,征询了相关意见和想法,并对当前存在的困境进行了讨论。

  刘新倚表示,要发扬斗争精神,充分挖掘自身资源,凝聚各方力量,助推村级经济发展。

  曹俊指出,要做好开源节流,不能“躺平”,真正做到经济增效与社会管理两手抓,要坚定信心、克难奋进,努力形成村级经济发展强大合力。

  杨冬卫强调,此次大走访、大排查的目的是为了征询意见、发现问题,鼓舞士气、上下连心,共同携手解决难题。希望各村要克服当前一些厌战、厌动、厌烦的情绪,守底线防疫情、强节流拓源头、促发展破难题,以积极的心态、发展的意识、奋斗的精神投入到村级经济发展中去,实现各村经济稳步增长。

  6月15日下午,横沙乡组织五大公司开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作座谈。乡党委书记杨冬卫,乡党委副书记、乡长曹俊,人大主席刘新倚参加座谈并讲话。

  座谈中,针对当前各大公司的招商工作以及主责主业开展情况等进行了详细深入的了解,并对存在的问题提出了相关的意见建议。

  刘新倚指出,我们要做好充分准备,注重各项工作的统筹兼顾,发扬斗争精神,在宏观趋势上顺势而为,在微观问题上聚焦聚力,拼出招商工作大作为。

  曹俊指出,各大公司要认真研读政策文件,加大企业走访力度,及时帮助企业发现问题、服务企业解决问题;要抓紧抓实招商相关工作,锚定靶心精准发力,激发自身工作活力。

  杨冬卫强调,围绕中心大局,做好民生实事、农业发展、经济产业发展、项目建设、招商等工作。一是要积极谋划疫情后发展战略转变。紧扣企业的主责,在大局中求实效;紧扣招商主体,在规范中抓突破;紧扣公司主业,在市场中求闯练。二是要立足现状,主动作为、创新突破。着眼发展,补齐公司薄弱环节;着力创新,把公司管理向现代化转变;着重强基,把公司个体综合能力培养成能战斗的部队。三是压实责任,要结合实际、实情、实况统筹疫情防控。落实责任体系,实行“一人一岗一责”制;执行好防疫措施,把好进出关、检测关;把严重点环节,确保人、物、环境防疫手势执行到位。

 


附件