庙镇举行新时代基层干部主题培训暨“双雁工程”干部学习培训班开班仪式

信息来源:庙镇

发布时间:2022-08-08 08:08

浏览

【字体:

640.jpg

8月3日,庙镇举行新时代基层干部主题培训暨“双雁工程”干部学习培训班开班仪式,全体领导班子成员、机关中层正副职、事业单位负责人、村(居)党(总)支部书记、第一书记和青年干部代表参加开班仪式。

开班式上,镇党委书记陈建飞从全镇干部为什么学、学什么、怎么学三个方面做了开班动员,并提出了三点要求。

一要充分认识开展此次学习培训是落实新时代基层干部主题培训的需要,是建设高素质干部队伍的需要,也是提高干部履职能力的需要。全镇干部应自觉增强学习的紧迫感和使命感,做到在工作思路上“善谋事”,工作落实上“干实事”,工作作为上“敢担事”。

二要在学习培训中夯实信仰之基、锤炼过硬本领、敢于创先争优,永葆对党忠诚之心、干事创业之心、担当作为之心,加快补足工作短板,在学习培训中锻造过硬本领,为推动庙镇高质量发展贡献智慧和力量。  

三要在学习培训中坚持“学”字为先,做到学深悟透;“实”字为要,做到学有所获;“干”字当头,做到学用结合;当好“学生”,认真“充电”,以新的思维提升工作水平。

镇党委副书记、镇长陆飞主持开班式。

镇党委委员沈英就“双雁工程”作品牌发布介绍。

姚以沫、周蓉、陈海华三名学员作交流发言。

开班仪式结束后,区委党校张林老师就学习贯彻上海市第十二次党代会精神作专题培训,他从深刻认识会议背景意义、全面把握会议主要精神以及结合实际贯彻落实等三个方面进行详细讲解。通过培训,全镇干部加深了对市第十二次党代会精神理解,坚定了贯彻市第十二次党代会的信心,纷纷表示要将市党代会精神落实到实际工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下午,张林老师对《习近平在上海》采访实录作了全面系统的解读,他从学习《习近平在上海》是新形势下的迫切需要、习近平总书记在上海的主要工作以及学以致用建功第二个百年奋斗目标这三方面内容展开讲解,系统梳理了习近平总书记在上海工作时留下的宝贵财富,勉励学员用好这宝贵的精神财富,并将其转化为敢于担当、勇于创新的实际行动,为推动“康养小镇·幸福庙镇”高质量发展提供强大动力。

“头雁”1班

“头雁”2班

“头雁”3班

“头雁”班学员拍摄集体照。


附件