堡镇召开党政负责干部会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源:堡镇

发布时间:2021-11-26 15:13

浏览

【字体:

3.jpg

         11月22日,堡镇召开党政负责干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,对我镇专题学习工作进行部署。镇党政、人大三套班子成员、调研员,机关科室负责人,村居、企事业单位党政负责同志、“两新”党组织书记及堡镇名书记、片区党建综合督察室主任、驻村指导员参加了会议。

         会上,镇党委书记倪建军传达了习近平总书记在党的十九届六中全会第一次全体会议上的讲话精神和习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会所作说明的有关精神。同时传达了区委书记李政在区党员负责干部会议上有关学习党的十九届六中全会有关精神。

         镇党委副书记、镇长牛扬传达了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有关精神。

         就深入学习全会精神,镇党委书记倪建军强调了三点意见:

         一要提高站位,全面开展党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻。全镇上下要凝聚共识,用全会精神统一思想、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力;党员干部要以身作则,坚持先学一步、深学一层,充分发挥领学、带学、促学作用,示范带动全镇党员群众深入开展学习宣传贯彻活动,推动本部门、本单位的学习宣传贯彻工作不断走深走实;要广泛宣传,全方位、多角度、深层次的开展学习宣传活动,用好4D党群服务阵地,“学习强国”“银杏云平台·党建”等“线上线下”宣传方式营造浓厚氛围,推动全会精神深入基层、深入人心。  

         二要学以致用,深刻领会党的十九届六中全会的精神实质和核心要义。要学深悟透,深刻领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定地践行初心使命;要融会贯通,进一步提振全镇党员干部干事创业精气神,切实把学习成效转化为推动生态宜居堡镇建设和“我为群众办实事”的不竭动力;全体党员干部要知行合一,在新的历史征程中不断充实、提高,完善自身,以过硬的作风争当干事创业尖兵,以过硬的本领助力乡村振兴,助推生态宜居堡镇高质量发展,以过硬的政治品格创造出经得起历史检验、实践检验、群众检验的新业绩。

         三要强化担当,全力推动贯彻党的十九届六中全会精神在堡镇落地见效。要对标对表抓发展,以六中全会精神为指引,团结一心、同向而行,紧紧围绕堡镇第二届党代会提出的今后五年的工作目标,主动谋划工作,创新工作思路,不断加强党的建设、大力实施乡村振兴,推动经济社会高质量发展;要树牢以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,补齐民生短板,毫不松懈抓好常态化疫情防控,让发展成果更多更好地惠及全镇人民;年末冲刺阶段,要统筹兼顾抓收官,各部门、各单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与各项工作推进紧密结合,对标年初确定的目标任务,对表考核指标体系,紧盯目标、狠抓落实;要贯彻全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实把真管真严、敢管敢严、长管长严贯穿到管党治党全过程,旗帜鲜明激励担当作为,以“第一责任”领导保障“第一要务”;要改进工作作风,狠抓工作落实,不折不扣把党的十九届六中全会精神落到实处,奋力开创堡镇经济社会各项事业新局面,为生态宜居堡镇建设提供坚强保证。


附件