中兴镇开展“防风险、保安全、迎二十大”国庆节前安全生产大检查

信息来源:中兴镇

发布时间:2022-09-30 13:38

浏览

【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、全国安全生产电视电话会议及市、区两级会议要求,切实加强国庆假期、党的二十大期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,确保辖区运行安全和生产安全,9月29日,镇党委书记沈利,党委副书记、镇长李永林分别带队镇人大、工会、防控办、经济办、平安办、规环办、农办、市场所等部门单位对辖区内企业、宾馆、民宿、燃气站及农贸市场等重点场所开展节前安全大检查。 

沈利带队先后检查了博鳌混凝土制品有限公司、昊南特种电机有限公司、城边森舍、誉褔农贸市场及中兴镇应急消防救援工作站。并就节前安全生产提出三点要求:一是在思想上高度重视,守住安全生产底线 ;二是切实履行安全生产责任,做好风险隐患排查;三是做好节前应急值班值守,确保辖区群众度过一个温馨、和谐、平安的国庆假期。

李永林带队先后检查了上海燃气汲浜站、重拾记忆宾馆、丰绿农业合作社、飘香酿造股份有限公司、爱久马术俱乐部、冠甲电子有限公司等单位,在检查过程中李永林强调各单位要进一步落实安全生产主体责任,加强隐患排查,落实安全防范措施和问题整改,强化疫情防控,确保不漏一处盲区、不放过一个隐患、不留一个死角,筑牢安全生产和疫情防控防线,做好国庆、党的二十大、进博会期间的安全稳定工作。

检查组围绕安全生产、消防安全、食品安全、疫情防控、节日期间应急值班等情况进行检查,针对检查发现的风险和隐患,当场予以指正并给予整改意见,坚决消除各类安全隐患。下一步,中兴镇将持续开展安全生产大检查活动,抓实抓细各项安全生产工作,全力防范化解安全风险,确保辖区运行安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

 


附件