中兴镇召开年中全面从严治党工作推进会

信息来源:中兴镇

发布时间:2022-07-13 09:46

浏览

【字体:

        为推动全面从严治党向纵深发展,强化廉政建设的政治责任,根据区纪委通知精神和深化细化“四责协同”机制建设相关要求,711日上午,中兴镇召开年中全面从严治党工作推进会,镇全体班子成员参加会议。会议由镇党委书记沈利主持。区纪委第一监督检查室派员出席会议。镇党委副书记朱丹丹领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要讲话精神。

    会上,通报了上半年中兴镇全面从严治党工作推进情况和下半年工作安排。班子成员结合各自工作实际,认真对照责任清单,分别就履行全面从严治党“一岗双责”情况进行汇报。

    沈利对班子成员认真落实全面从严治党“一岗双责”的情况给予肯定,并对进一步深化推进提出明确要求。他指出,班子成员要切实履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范,以尽职尽责、常抓常严的良好工作态势,推动全面从严治党走向深入。一是责任落实要再加码,要深刻认识“一岗双责”是政治责任、分内责任、刚性责任,要将“一岗双责”贯穿于工作的全方面、全过程;二是作风建设要再严格,要紧盯分管领域的“四风”问题秉承“惩前毖后,治病救人”的方针,做好条线人员的教育引导;三是担当作为要再加码,常规工作要快马加鞭,迎头赶上,重难点工作要想方设法,力求突破;四是廉洁自律要再深化,要时刻提醒自己,任何时候都要依法履职、秉公用权、廉洁从政,为建设美丽新中兴营造风清气正的政治生态环境。

微信图片_20220712155341.jpg


附件