横沙“政府开放日”架起汇智连心桥

信息来源:平台发布

发布时间:2022-09-21 15:47

浏览

【字体:
  • 索引号:

  • 主题分类:

    --

  • 公开主体:

    上海市崇明区人民政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

  • 发布日期:

    2022-09-21

为进一步加大政务公开工作力度,推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,9月15日下午,横沙乡在社区事务受理服务中心组织开展政务公开“公众开放日”活动,让群众零距离体验“一网通办”服务。副乡长陈惠娟、人大副主席黄建忠,乡社区事务受理服务中心负责人及部分乡人大代表、企业代表、居民代表一同参加。

20220921155901004642.jpg

本次开放日活动分为现场参观和座谈交流两部分。首先,乡社区事务受理服务中心主任施静飞带领代表们参观了社区事务受理服务中心,对中心服务窗口设置、办事流程、服务举措等情况进行了介绍,并请代表们亲身体验了“一网通办”24小时自助服务区的服务工作。通过实地参观和亲身体验,代表们对受理服务中心的功能分区、智能服务有了更加全面、直观的了解。

20220921155800083675.jpg

20220921155800047473.jpg

20220921155800043689.jpg

20220921155801058777.jpg

座谈会上,各位代表结合自身体验、办事经历等,畅所欲言、各抒己见,对近年来全乡不断提升政务服务工作水平给予了高度评价,同时也提出了更高要求、更多期盼。乡人大代表黄陈谈到,作为村居行政条线的工作人员,他深刻体会到,近年来,老百姓办事更高效、更便捷、更精准了。企业代表岳文静表示,通过公众开放日活动,她对社区事务受理服务中心的认识由模糊变得清晰,看得出来中心在便民、利民上下足了功夫。居民代表瞿卫飞建议,受理中心能够加大宣传,让更多的老百姓了解到常用事项办理的相关流程。

20220921155739081995.jpg

活动最后,人大副主席黄建忠表示,横沙的发展和建设离不开广大居民的支持、理解,离不开代表们的共同参与,希望与会代表齐心协力,做好群众与政府之间的连心桥,真正实现“人民城市人民建、人民城市为人民”的目标。

副乡长陈惠娟充分肯定了社区事务受理服务中心为民办实事的工作。她表示,“政府开放日”活动的举办,为群众近距离了解受理中心的工作打开了一扇窗,为广泛征集群众意见搭建了平台。下一步,受理中心要以此次“政府开放日”活动为契机,持续打造优质、高效、便捷的政务服务品牌,不断提高办事企业和群众的获得感、满意度。


附件

政策咨询

  • 咨询部门*

  • 手机号码*

  • 姓  名*

  • 邮  箱

  • 标  题*

  • 内  容*

  • *

    验证码
    点击播报验证码
  • 公开咨询内容

登录个人中心查看咨询回复情况