提前谋划 加强演练|全力以赴做好花博会应急预案工作

信息来源:平台发布

发布时间:2021-04-01 00:00

浏览

【字体:
  • 索引号:

  • 主题分类:

    其他-

  • 公开主体:

    上海市崇明区应急管理局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

  • 发布日期:

    2021-04-01

  • 生效日期:

  • 失效日期:

3月30日下午,花博会园区突发事件应急预案专题汇报会在区花博会筹备组301会议室召开。区委书记李政,区委副书记、区长缪京,区委副书记李峻,区人大常委会副主任范洪耀,副区长谷继明、黄晓霞、胡柳强出席。区委办公室、区政府办公室、区公安分局、区民政局、区花博会筹备组一室九部、生态旅游集团、光明集团崇明花博会统筹协调指挥部负责同志参加。会议由李政书记主持。

会上,区应急局党委书记、局长、运营保障部部长沈利关于花博会园区突发事件应急预案专题工作的汇报,主要从花博会前期工作准备、总体应急预案与应急预案框架体系、应急预案管理与应用四个方面介绍了相关重点工作,与会人员分别就花博会应急预案工作开展了交流讨论。 

在听取汇报后,缪京同志指出,应急预案与压力测试工作对花博会顺利召开意义重大,相关工作成效作用应该着重体现在实践运用环节。要坚持安全办博理念导向,以应急预案为抓手牢牢守住花博会安全底线,围绕游客游览刚性需求,全方位做好园外交通、餐饮等方面的保障工作;要在实践过程中强化应急预案实施职责分工,要对照学习类似博会和重大活动,对应急预案与压力测试各子方案进行细化研究并完善;要让游客按照自身需求进入园内游览,最大程度贴合实际运营情况,挖掘运营管理死角,为后续正式运营夯实服务管理基础。 

李政同志指出,花博会应急预案前期准备工作较为扎实,体系构建已经较为完备,压力测试的各项任务及流程也已明确,接下来的工作中要不断深化细化相关方案。一是要注重风险隐患防范化解,关注花博会园内外服务,注重核心区域管控、停车场路线设计及交通安全保障等;二是要不断压实应急预案与压力测试工作的职责体系,强化责任落实,注重社会舆情导向;三是要关注馆内馆外、园内园外、岛内岛外三者之间的协同联动,强化预案与测试的系统性和完整性,形成实操性培训手册,让指导更精准、措施更具体、服务更优化。

扫一扫在手机打开当前页
文件预览
附件下载
相关链接