崇明区开展冬春季爱国卫生“迎新春检查周”联合检查

信息来源:平台发布

发布时间:2021-02-27 00:00

浏览

【字体:
  • 索引号:

  • 主题分类:

    其他-
  • 公开主体:

    上海市崇明区卫生健康委员会
  • 发文字号:

  • 成文日期:

  • 发布日期:

    2021-02-27

根据市疫情防控领导小组环境整治组和市爱卫办下发的《关于做好上海市2021年冬春季爱国卫生运动和环境整治工作的通知》和《2021年上海市迎新春环境整治集中行动工作要求》等文件要求,为做好“迎新春”检查周工作,1月26日,区爱卫办联合区绿化市容局、区经委对城桥镇、陈家镇、长兴镇等3个镇开展了冬春季爱国卫生和环境整治检查,主要查看了集贸市场,背街小巷、沿街商铺等重点场所的爱国卫生宣传、防控措施落实和环境卫生整治等情况。

本次联合检查发现各乡镇集贸市场已落实相关防控要求,对所有进入市场的人员进行测温登记,要求摊主和顾客佩戴口罩。其中城桥镇三沙洪市场配备了消毒喷洒设施对卸货车辆进行消毒。各乡镇对排摸上报的背街小巷均已落实环境整治。检查中发现长兴镇新开张的御岛集贸市场存在健康教育宣传栏未设置、垃圾分类不规范等问题,已现场对集贸市场负责人进行指导。

检查组要求有关乡镇要及时落实整改。下阶段,区爱卫办将继续深入推动以常态化疫情防控为重点的爱国卫生和健康促进工作,继续动员各类单位继续加强单位卫生管理,加强越冬蚊虫消杀为重点的病媒生物控制,努力形成群防群控的良好局面。


附件