首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

李政率团赴京学习考察生态产业项目

信息来源:上海崇明

发布时间:2021-10-14 09:44

浏览

【字体:

10月11日至13日,区委书记、市长兴岛管委会副主任、长兴岛开发办主任李政率市长兴岛开发办和崇明区党政代表团,赴北京学习考察对接生态产业项目,共谋高质量发展新路径,共建崇明世界级生态岛。

李政一行来到正大集团和正大益生科技发展(北京)有限公司,就进一步深化有关合作事项进行了深入交流,参观考察了无害化处理淘汰畜禽的现代化全产业链农业项目。国庆节前,由崇明区政府和正大集团共同打造的正大崇明300万羽蛋鸡场喜迎“头窝蛋”并正式进入市场。作为亚洲规模最大的蛋鸡场项目,预计年产量可达8亿枚。

1.webp.jpg

李政感谢正大集团对崇明发展的大力支持。他说,正大集团是世界现代农牧业的龙头企业,崇明绿色生态农业市场潜力巨大,双方前期良好合作结出了硕果,深化合作发展正逢其时。希望与正大集团进一步加强对接、增进沟通,在绿色生态农业、食品加工产业链方面,积极探索更多更深层次合作。崇明将以更大力度支持企业发展,持续优化营商环境,推动双方合作结出更多硕果。

2.webp.jpg

正大集团资深副董事长兼中国区CEO杨小平表示,正大集团将全力以赴办好在崇的蛋鸡场项目,不断推动项目提质升级,努力打造循环经济新标杆,为上海市民提供更加安全、更高品质的绿色食品;在世界级生态岛建设新征程上,期待与崇明进一步深化交流,探讨多领域合作,实现合作共赢。

3.webp.jpg

在中国海洋石油集团有限公司,代表团一行参观了公司发展历程,双方就推进相关合作事宜进行了座谈交流。

李政介绍了崇明经济社会发展情况。他说,崇明长兴是国家海洋经济发展示范区,“十四五”期间将打造千亿级海洋装备产业集群;中国海油是中国最大的海上油气生产运营商,在海上油气生产运营和能源科技创新、高端海工装备领域具有领先优势,与崇明长兴岛产业定位高度契合,合作空间巨大。希望进一步加强战略对接,推动多层次多领域务实合作,实现双方互利共赢发展。崇明将全力为企业营造最好的发展环境、提供最优质的服务,让企业放心投资、安心发展。

4.webp.jpg

中国海油副总经理、党组成员霍健介绍了企业发展情况。他表示,中国海油与上海市签署了战略合作协议,双方将在油气田开发、清洁能源供应、高端装备制造等领域开展合作,助力上海经济高质量发展和碳达峰、碳中和目标顺利实现。希望与崇明保持密切沟通对接,共抓发展机遇,努力在清洁能源、绿色交通、海工装备产业等领域推进务实合作,实现共同发展、互利共赢。

5.webp.jpg

在平谷区,代表团一行来到金海湖休闲小镇、夏各庄镇大岭后村、中关村农业科技园创新工场,实地察看休闲产业发展、人居环境及生态“颜值”、科技园区整体建设情况,认真听取打造休闲度假旅游胜地、“横过来的五星级乡村酒店”模式的介绍,详细了解平谷区立足农业现代化,积极吸引农业科研院所、农业科技创新团队和企业落户,建设农业“中关村”、打造农业“中国芯”等情况。

李政表示,崇明和平谷都坚定不移走绿色发展之路,两地在经济社会发展的很多领域都有共同点。平谷“三区一口岸”功能定位与崇明世界级生态岛建设目标愿景高度契合,平谷区在生态治理、农业科技创新、乡村振兴战略实施等领域创造出的先进经验做法,值得崇明学习借鉴。希望两地紧密联系、强化沟通、取长补短、优势互补,不断推进两地经济社会高质量发展。崇明将认真学习平谷发展新理念,更好地将生态优势转化为发展优势,奋力谱写“蝶变‘十四五’、建设新崇明”的历史新篇章。

6.webp.jpg

平谷区委书记唐海龙对崇明区党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,平谷已经到了高质量发展的窗口期,希望双方进一步强化产业协同,扩大产业合作空间,加强两地科研人员交流,共同推动科技创新平台及科研院所合作,科研基础设施和大型科学仪器设备共建共享;进一步增强两地的全方位合作,搭建相互学习、共同进步的平台,共同跑出高质量发展加速度。

附件

相关新闻